Нет, не стало доверия к водке...

Александр Волегов Феррум
Нет, не стало доверия к водке,
Загрустил наш российский народ,
Замахнешь, как бывало, по сотке,
Глядь, несут уж ногами вперед.
С чем заявишься к лучшему другу,
Или спрыснешь обновку жены,
На святое же подняли руку,
Чем мы были горды и сильны.
Испоганили славный наш бренд,
Не указ им ни бог, ни закон,
Цены суки взвинтили в момент,
Ну, раз так, будем пить самогон.

Не впервой и рецепт не утрачен,
Гнали деды и гнали отцы,
Флягу браги поставим на даче,
В Интернете найдем образцы.
За неделю она перебродит,
Дрожжи сахар в продукт превратят,
Посветлеет и силу накопит,
Вот тогда заправляй в аппарат.
За  процессом внимательно бди
И как только прольется "слеза",
Не жалей первый сбор, отдели,
И сиди, наблюдай чудеса.

Самогонку полезно очистить,
Марганцовкой, древесным углем,
И поставить ее в темном месте,
И заправить дубовым корьем.
Не мешает добавить гвоздики,
Кориандр иль ванили с корицей…
На полыни полезно, на дикой,
И теперь она пусть настоится.
Через пару недель, все готово,
Можно смело друзей собирать,
Наливайте и будьте здоровы,
И на водку нам просто н…ть.