Что за стук с утра я слышу?

Елена Ольховая -Голяк
Что за стук с утра я слышу?
Дверь открою, посмотрю.
Это дятел рядом с крышей,
Лечит дерева кору.

Он, как добрый, лесной знахарь.
Клюв-пинцет в кору вонзает.
И болезнь тот ствол могучий,
Покидает, покидает.

Боль стихает понемногу.
Уничтожены микробы.
Ветви-руки вверх поднялись.
Позабыв недуга боли.

Зашумели, заиграли-
Ветер в косы заплетая.
Дятлу шлют поклон свой низкий.
На ветвях его качают.

Дятел к дереву прижался.
Простучал ему на ушко.
Вы, как люди, их порою,
Тоже боль прижмёт к подушке.

Лечат их врачи земные.
И как я , им боль снимают.
Чтобы люди и природа -
Никогда боли не знали!

17.04.2018г.