Вечер Радоницы

Людмила Ашеко
Помянули: могилки досмотрены,
В храме служба и чтенье имён…
Наши речи возлюблено родственны,
И усопшим – прощальный поклон.
Мы уходим, а жизнь продолжается,
И традиции не обойдёшь.
Всё, что сможем отдать, возвращается
А с собой ничего не возьмёшь…
Всем назначена доля известная
И никто не заглянет за край.
Есть земное, а будет небесное,
Мирно, радостно – вот вам и рай!