Беспризорный сад

Рим Шайсултанов
Беспризорный сад. Разбитые бутылки
лежат, желая ранить, больно бить.
Худеющие яблони тонки, как жить,
когда болят у них разбитые затылки.

Беспризорный сад. Ждёт руки умелой,
нежной, смелой, сильной, крепкой,
способной исцелить деревья и кусты,
дающие к зиме сладкие и горькие плоды.

Беспризорный сад. Никому не нужен.
Как зимой он холоден и стужен,
словно одичалостью простужен.
Болью одинокою нагружен
и кричит вороньим голосом своим,
раздавая боль потерь совсем чужим.
Тем, кто невзначай вошёл в тот сад.
Кто плутал и был тому не рад.
Кто плодов созревших не найдя,
убегал стремглав сто метров не пройдя.