а мне бы...

Анна Опарина
У неба нет донца, у света – конца,
Вселенная тоже, твердят, бесконечна…
А мне бы тропинку свою у крыльца,
Чтоб прыгал по ней летний дождик беспечно.

Всего-то и надо бы – домик с трубой
От всей кутерьмы и земной, и вселенской,
Чтоб с облаком белым платок голубой
Висел над пейзажем простым деревенским.

И чтобы кукушка считала года,
Так долго, что мы бы сбивались со счета,
И на горизонте всходила звезда,
И было глядеть на неё мне охота.

И чтобы я знала – что край не придёт
Ни тропке, ни солнцу, ни небу, ни свету,
Никто не посмеет, никто не сметёт
Мой домик с крылечком горящей ракетой.

Всего-то и надо душе и уму
Бесхитростной и человечьей структуры…
Откуда тогда, я никак не пойму,
В мир бесчеловечные влезли натуры…

Откуда война, и откуда беда,
Зачем кто-то злой отворил им ворота,
Когда так сияет над домом звезда,
Когда мне глядеть на неё так охота!
17.04.18 Анна Опарина

фото автора