Родина Россия

Алябьева Татьяна
Родина Россия-как же ты мила,
Как же ты любима, как же ты светла,
От берёзок белоствольных, серебристых тополей,
От полей твоих просторных, в свете нет тебя милей.

Летом умываешься утрами росою,
И всем улыбаешься ты своей красою,
Зимой блещешь снегом, сверкаешь ледком,
Обожжёшь морозцем, дунешь холодком.

А весной лучами солнца обожжёшь,
Лунными ночами тепло принесёшь,
И снега растопишь да и дни продлишь,
Ночи укорОтишь; хороша ты жизнь!