Времена года

Сергей Лутков
Той красотою полюбуйтесь, люди,
Как белоснежная застелена постель...
То в майский день черёмухою кружит
Из нежно-белых лепестков метель...

Все засыпая волосы и плечи,
Уносит душу в неба синеву,
Романтикою чувства обеспечит,
Окутав белым кружевом траву...

Я в шутку озорно «метель» ругаю,
Всё ж ни к чему природе суета...
И понимаю, что совсем другая
Есть сказочная чистая мечта...

Словно белый иней — на ресницах,
На румяно-розовых щеках...
С той поры далёкой всё мне снится
Синей птицей в белых облаках...

*
А затем июль — пуржить по лужам,
Нас от грязных «пыльников» беречь...
Тополиным нежно-белым пухом
Заносить овальность милых плеч...

И опять мне сердце беспокоить,
Снова сказку воплощать в мечты,
Говоря, что жить на свете стоит,
Если по планете ходишь ты...

В белом пухе чувствую подсказку:
Мы идём с тобой — рука в руке,
Ощущаем сказочную ласку —
Нежно пух щекочет по щеке...

*
Вот, листва — шуршащим одеялом...
Нас хотел сентябрь озолотить,
У природы золота не мало —
Всё отдаст, чтоб миг не упустить,

Чтобы вновь тобою восторгаться,
Нежно за руку тебя держать...
Для меня... ты — главное богатство,
От себя — «беги — не убежать!»

*
А затем декабрь — снежком хрустящим
Белым, словно саван и фата...
Свежий, белый, мягкий, настоящий...
Ну а ты, по-прежнему, — мечта!

Год прошёл, как лодка от причала,
Возрождая страстные мечты...
Сотни раз всё повтори — всё мало!
Всё неповторимей будешь ты!