Пожар

Леонид Степанов 2
Поднялся ветер не на шутку!
В Лесосибирске загулял!
Похоже,ближе к штормовому,
А кто- бы нас предупреждал!
На Абалаковской, китайцы,
Немало леса берегли!
Но уберечься от пожара,
Как оказалось, не смогли!
Никто не думает, что с ними,
Когда нибудь произойдёт!
Пожар и ветер моментально,
В свои объятья заберёт!
Пока такое не случится,
Никто у нас не шевелится!
А где пожарные гидранты?
Пожарный, боевой расчёт?
На это жалко деньги тратить,
Всё запустили в оборот!
Учитесь на чужих ошибках,
Ведь каждый год леса горят!
У нас на этом экономят,
Пожарных много, говорят!
Как всё сгорит, кусаем локти
И начинаем причитать!
Что виноват был жуткий ветер,
Всё свалят на него опять!
А то, что сами виноваты,
Признаться очень тяжело!
И в Стрелке был пожар огромный,
Не всем конечно повезло!
Два дня тепла и всё хреново!
Сибирь к пожарам не готова!