О Есенине

Нина Лукьянова
Осеннею ночью родился на свет
В Рязани в селе Константиново,
Чуть позже - известный российский поэт,
Мальчишка Сережка Есенин.
Золотистые кудри, что небо, глаза,
Душа нараспашку, веселость...
В стихах его - мудрость и простота,
А в сердце - родные просторы.
Всю жизнь он любил деревенский свой край,
Всю жизнь восхвалял он природу:
"Коль Родина есть,  то не нужен и рай,
А я поклонюсь небосводу".
Он назван певцом "Руси голубой",
Стихи его в песнях мы слышим,
Пронизано творчество нежной тоской...
Есенин! Мы все вами дышим!
Мы любим простое русское имя,
Душой произносим родные слова,
Недаром созвучны Сергей и Россия,
Два образа светлых - на все времена!
22 ноября 2017 г.