Улетают куда-то души...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Улетают куда-то души,
До конца пройдя путь свой земной.
У одних он закончится рано,
А другим он дан долгим судьбой.


Одинаковым путь не бывает,
И отрезан он каждому свой.
Отчего это всё зависит?
Объяснить не сможет никто.


У одной души век короткий,
И понять невозможно причин,
Почему мы уходим так рано?
Это знает лишь Бог один...


Всем нам путь где-то сверху начертан,
Там расписана наша судьба...
Очень часто, в пути спотыкаясь,
Путь проходит наша душа.


Пусть же будет ваша дорога
Без ухабов и без рытвин...
Чтоб душа знала меньше боли,
Чтоб ваш путь был с ней неделим.


Пусть же будет длинной дорогой
Путь души по грешной земле...
Чтобы жили, как можно, дольше
Во взаимной любви вы все.


А когда подойдёт всё же срок нам
Отпустить в путь душу свою...
Пусть любимые будут рядом,
Промокнуть чтоб вашу слезу.


Пусть свободно душа поднимается,
Если путь свой она прошла...
Отпускайте её, не держите,
Может встретимся там, в облаках.


Улетают куда-то души,
До конца пройдя путь свой земной.
Чья-то раньше, а чья-то позже...
Ведь начертан путь каждому свой.

Татьяна Добрая