Об учителе

Марина Мирная
Быть учителем – сложно. Такая работа!
И подчас незаметны глазам результаты,
Нет наград и регалий и подвиг нератный,
Только в сердце трепещется тёплое что-то.

Быть учителем – славно! И пусть ежедневно
Мы сражаемся с двойками в детских тетрадях,
И порой, на часы на уроках не глядя,
Свой предмет преподносим и нежно, и нервно - 

Потому что в руках детства чистые души,
И в бездонных глазах без конца и без края
Любопытство, восторг и желание слушать...
Быть учителем – мудро! И я это знаю.