Петербург в первый раз

Юлия-Весна
Часть 1. Практическая.

Решил, товарищ, отдохнуть?
При этом чуточку схуднуть?
Не торопись вкушать диету,
Купи билет в турфирме этой.

Вас ожидает представление:
Пешком хождение на износ.
И ненавязчиво кормление,
Чтоб вес туриста не прирос.

Готовьтесь вымокнуть изрядно,
Одевшись в кофточки нарядно.
"Друзья, вперед! За синей шляпой!"
"Где позитив?" "Не будь растяпой!"
"Бегом, бегом без остановки!"
"Есть захотел?" - "Пожуй кроссовки!"

А чтоб увидеть Эрмитаж,
Возьми дворец на абордаж!
Попал вовнутрь? Не расслабляйся:
Скорей на выход собирайся!

Часть 2. Лирическая.

Мосты. Каналы. Фонари.
Мозоль. Аптека. Волдыри.
Соборы. Ветер. Позитив!
Улыбка, губы искривив.
Фонтаны. Парки и газоны.
Усталость. Спешка. Макароны.
Дождь. Пушкин и "Аврора".
Мечты. Поверья. Мифов прорва.
Грифоны. Скупка сувениров.
В отряде нету дезертиров.
Нева в граните. Львы на страже.
В ночи прогулка. С гидом даже.
Восторг! Уральцев умиление!
"Прекрасно, ты, Петра творение!"
Метро. Проспект. Музей большой.
Вокзал. Диплом. Ну всё! До-о-о-мой!!!

22.08.2009г.