Я хотела, чтоб ты остался

Лидия Швец
Я хотела, чтоб ты остался
До конца той весенней ночи.
Мне плевать, в чем ты дома клялся:
Ночь - моя. Ни на час короче.

Я мечтала уснуть с тобою
После... после чего - ты в курсе.
И проснуться, лежа щекою
На спокойном ритмичном пульсе,

На вздымающейся подушке
Отпечатав свою сережку...
Сделать кофе в огромной кружке
И доесть шоколада крошки,

А потом, так и быть, проститься
Без надежды на повторенье...

Слава богу, мечте не сбыться.
Я сошла бы с ума.
Наверно.