Наш недописанный роман

Снежана Тарасюк
Страниц романа не исчесть.
Иголкой раны не зашить.
Ты просил меня не лезть
В границы каменной души.

И холод морем прокатился,
Когда глаза ты открывал.
Ты иногда мне ночью снился,
Меня до дна всю выпивал.

Порвались струны глубоко.
Лавиной обвалилась вьюга.
Никто не говорил: "любить легко".
Я для тебя, ведь даже не подруга.

Лед скрыл вершины гор холодных.
Другим свой взгляд, не мне, дарил.
Я без любви твоей голодная.
Ты, как мираж, к себе манил.

Из тысяч недопетых песен,
Из строк потерянных стихов.
Там на страницах были вместе,
Там запылилась моя любовь.

И где-то в смске ночью:
Откроешь, вспомнишь и поймешь.
Порвется сердце твое в клочья,
Когда родные строки ты прочтешь.

Ты вспомнишь глаз моих сияние
И милый взор, улыбки чистоту.
И тонких пальцев нежное касание.
Ресниц кудрявых густоту.

Забьется кровь в висках до боли,
Но будет поздно сожалеть.
Мы отыграли свои роли.
Ты сам помог мне эту слабость одолеть.

Я вырвали твои страницы из романа.
И ты теперь забудь, что я была.
И это было лишь частичкою обмана -
Свою любовь я небу отдала.

Наша история останется романом.
Романом недописанным, но вечным...
Романом с неоконченным финалом
И сожалением горьким, бесконечным.