Компьютерное детство

Елена Ольховая -Голяк
Я, века двадцать первого дитя!
Умён не по годам и прогрессивен.
Родители играли в догонялки и в квача.
А мы не знаем их, забыли.

Мы дети нынешних времён.
В компьютерном погрязли мире.
Нам , гаджеты и фурнитура в нём,
Все игры детства заменили.

А может всё-же нам побегать по дворам.
Погонять мяч и посбивать коленки.
Потом зелёнкой их позаливать.
И жмуриться от боли едкой.

Палить костры, в золе картошку печь.
Зайцем в автобусе промчаться.
Ходить в спортзал, на плаванье, футбол.
Девчёнки пусть бегут на танцы.

Не вечная ведь детских лет пора!
Закончится и глазом не моргнёте.
Что вспомните из детства своего?
Стол, монитор, и рук по клавишам полёты.

И как захочется тогда-
Вам погонять с друзьями в мячик.
Ты в комп не сможешь детство закачать.
Прожить его не сможешь ещё разик.

17.04.2018г.