Станет ли франтом. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "станет ли франтом"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/27/427
Иллюстрация из интернета.


Станет ли франтом губитель сердец,
С перцем забавы пирог разрезая -
С привкусом сладким лавровый венец
Лучше ли греет, чем шапка простая?

Кожа ботинок, что всем хороша
Лысины гладкой мозоль скроет разве?
Розовый бантик одела душа,
Но излечить от гордыни не вправе.

Фокусов штучки везде, словно град,
Плач покаяния в крыльях Иуды...
Кажется, любят всегда невпопад
Страстные люди, проблем видя груды.

Нужно смотреть на себя - не вокруг -
Господом лечится каждый недуг.

***

 станет ли франтом
 с перцем забавы пирог
 с привкусом сладким

 кожа ботинок
 лысины гладкой мозоль
 розовый бантик

 фокусов штучки везде
 в крыльях Иуды
 любят всегда невпопад
 страстные люди