старичок

Владимир Соколов 13
 старичок шатаясь               
 держит путь домой               
 шарф висит мотаясь               
 сопли бахромой               
               
 обошел помойку               
 спиртику глотнул               
 вспомнил перестройку               
 в мыслях утонул               
               
 разгоняя скуку               
 зря его не трожь               
 спрятанную руку               
 согревает нож               
               
 в темноте он гений               
 входит не спеша               
 приключений ищет               
 острая душа               
               
 сам он не пристанет               
 хоть во тьме ночей               
 помнит как в афгане               
 резал басмачей               
               
 жаркий бой в основе               
 радостней всего               
 вид текущей крови               
 праздник для него               
               
 ночью ветер дует               
 крики слышны мне               
 дед опять воюет               
 но пока во сне               
               
 не тревожьте люди               
 совесть старика               
 вряд ли все забудешь               
 если жив пока