***

Нина Лукьянова
Снег неслышно ложится на крыши,
Словно мухи скользят на ветру...
В новогоднюю ночь будь потише:
В бой курантов услышь тишину.
И ворвется с неслыханной силой
Тебе в душу добро и любовь,
И пусть кто-то рукою незримой
Вновь зажжет в твоем сердце огонь.
Посмотри на волшебницу-елку:
Золотые шары, мишура
Так искрится на стройных иголках!..
Позабудь все, что было вчера,
Все проблемы, печали, заботы
Пусть уйдут по вчерашним следам,
В эту ночь отдохни от работы -
Поболтай с кем-нибудь по душам.
В этой сказке, чудесном молчаньи
Посмотри в небеса на звезду,
Ровно в полночь придумай желанье;
Счастье близко - уж в новом году.
25 декабря 2016 г.