Ночь одета в черный саван

Надежда Хизгилова
Ночь одета в черный саван
В крапинках горящих звёзд,
Плещется волною гавань,
Над рекою лунный мост.

Мы стоим заворожённы
Этой летней тишиной,
Мы ещё не обожженные
Равнодушия стеной.

Мы ещё в мечтах прекрасных,
В буйстве пламенных идей,
Если б знали, как напрасны
Устремленья юных дней!

Как одно мгновенье рушит
Жизни мерной тихий ход,
Как роняет и как крушит
Все, что сделал до того.