Душа не горит и не тлеет...

Валерий Бокун
Душа   не   горит   и   не   тлеет,
Лишь   медленно,   как   от   ручья,
Прохлада   спокойная   веет,
Как   будто   нигде   и   ничья
Не   вздрогнет   от   боли   подруга,
И   не   зарыдает   навзрыд…

И   вновь   леденящая   вьюга
Не   выстудит   сердце   в   гранит,
И   больше   никто   одиноким
И   брошенным   в   свой   уголок
Не   втиснется,   злым,   и   жестоким
Отчаяньем   смятый   в   комок.

2.11.95,22.2.96