Ночная звезда

Валентина Путилова
В этот раз ты светила в дороге.
По тебе я сверяла пути.
Уходила печаль и тревоги,
Что держали всё тело в ночи.

Чей-то шорох тревожил мне память
Крики филина стыли вдали.
И неясные тени блуждали
Натыкались следы на мои.

Ты светила,чтоб я не боялась
Лучезарная неба звезда.
Перед утром тебе я призналась,
Что молила я Бога тогда.

Чтобы он показал к дому тропку.
Поскорее её бы нашла.
Привела скоро тропка к сторожке.
Ты помощницей,видно была.