Пионер

Леонид Степанов 2
Пионер - всем ребятам пример!
Эту фразу давно позабыли!
Наши дети не знают совсем,
Что отцы пионерами были!
Красный галстук носили тогда,
Этим званием очень гордились!
И старались пример подавать,
Октябрятам, что плохо учились!
Помогали старушкам всегда,
За лекарством в аптеку ходили!
Уважение было тогда,
Все добрей и отзывчивей были!
А сейчас упадёт старичок!
Скажут дети, наверно напился!
Что ж ты дед, меры нету совсем!
До чего ты старик докатился!
В нашей жизни нимало проблем!
Люди злые, коварные стали!
И не то что друг друга любить,
Уважать уже всех перестали!