Я лежу одиноко в кровати...

Рувимка
Я лежу одиноко в кровати
И стихи на манжетах слагаю...
Вдалеке от разнузданной знати,
В тишине я покой обретаю!

Нет, не ведают люди что будет,
Утешаясь, что смыслы познали,
Кто в трудах, тех, мол, Бог не осудит,
Как бы низко они не упали.

И над всем преславутое "надо",
Как нельзя и к чему нам стремиться...
И глашатай, открыв двери Ада,
Всё вещает по лживой странице...

Две реальности, будто девИцы,
Наклонив свои головы, хнычут...
Настоящая и надувная,
Пальцем в небо без промаха тычут!

Не лишат счастья мыслить и верить
Голос разума, жажда свободы!..
Только пыл свой попробуй умерить
И молиться, как в прежние годы...

Если золото митры, как бремя,
Если свечи сгорают стыдливо...
В это полное ханжества время,
Всё, что подлинно, то и красиво!

Путь наш к истине острым пунктиром
Рвёт сердец неуемных прямые,
Как вступить нам в согласие с миром,
Если мы уже полуживые?!

Где нам взять беззаботности счастье,
Чтоб бежать налегке по поляне,
Чтоб войны не склонялось ненастье...
Всё в любви! В ней вся правда, земляне!

Я лежу одиноко в кровати
И стихов принимаю полеты...
Словно, в сказочной Махабхарате,
Чувств и мыслей летят самолеты!..