Я ненавижу мир, где нет любви

Журавель Яков
Я ненавижу мир, где нет любви
К солнцу, людям и к просторам,
Где слышны все шаги твои,
Когда поднимемся по горам.

Небес весенних пустота
Лишь отраженье вод текущих,
А в них спустилась красота
Степей зелёных и могучих.

Как не любить природы рай -
Её спокойное дыхание,
Живых существ и милый край
И наше с вами созидание.