Моя молитва

Владимир Павлов 10
Посвящается моему любимому поэту
Николаю Алексеевичу Заболоцкому.

Когда невыносимо давит плечи
Тяжёлый груз назойливых невзгод,
Я не туда, где пахнут воском свечи –
Иду под леса изумрудный свод.

И, суетой рутинной утомлённый,
Слепой толпы покинув неуют,
Иду лугами в храм многоколонный,
Где голоса чудесные поют.

Зачем мне ваши мёртвые иконы,
Их мрачных ликов чуждый жизни взор?
Мне тайны древние деревьев шепчут кроны,
И сердце лечит птичий разговор.

Мне суета милее насекомых,
Труд муравьёв, что свой возводят дом.
Вот выводок лисят, лисой ведомых
Мелькнул вдруг в чаще рыжим огоньком.

Наверное, их потревожил кто-то.
Решила мать переменить жильё...
Вокруг кипит священная работа.
Лишь ты, Природа, Божество моё!

Перед тобой мы тяжко согрешили,
Стремясь побольше от тебя урвать.
Лишь грабили, калечили, травили,
Забыв о том, что нам ты тоже Мать.

А ты, не помня зла, мою тревогу
Врачуешь дивным волшебством в лесу.
Я не ему, не призрачному богу –
Тебе мою молитву вознесу!