Домовой читает сказки

Дварт
 Домовой читает сказки
после вечера забот,
Пар идёт от старой шайки,
рядом друг старинный – кот.
Так лежит, что аж не дышит,
чтобы сказку не спугнуть.
Чуть посапывают мыши,
прекратив с котом войну.
Время чтенья – перемирье,
без отчаянных погонь.
Домовой читает книги,
где сокрыто волшебство,
где на каждой на странице
дива – в год не унести.
Про Кощея, про Жар-птицу,
Чудо-юдо рыбу-кит.
Домовой читает тихо,
а от голоса – тепло.
На чердак луна-трусиха
пробралась в окно лучом,
тоже слушает и дремлет,
колыбелью – небосвод,
про царя и про Емелю
да про щучье волшебство.
Пелена мечтаний сладких,
лишь ворчливо скрипнет стул.
Домовой читает сказки,
тихо-тихо,
мир уснул.

картина художника Александра Маскаева