Доброго утра и светлого дня

Иван Ладников
Доброго утра и светлого дня,
Сказок сто тысяч красивых.
Послушай, как птичьи трели звенят,
Речка поёт говорлива.

Солнце в распахнутом настежь окне,
Кур растревоженных гомон,
Солнечный зайчик на темной стене -
Все это с детства знакомо.

Береза у тына листвой шумит,
Запах сирени пьянящий,
Сердце ликует и болью щемит
С восторгом мечтой манящей!

Выгляну, крикнув: "Эй-ей- ей- ей!" -
Эхо вдали отзовется.
Родины нет прекрасней моей,
Уралом мой край зовется!

Хвойных лесов бесконечный простор,
Кроны деревьев, как волны,
Качая ветвями, плывут среди гор,
С небом смыкаясь невольно.

Вставай, оглянись, распахнув глаза,
Утро вокруг пригожее.
Глянь, самоцветами брызжет роса,
И нет красоты дороже!

Бежим скорей по росе босиком,
За руки взявшись покрепче,
Взлететь бы нам в небо с тобой вдвоем,
Взметнувшись, подобно смерчу!

Чтоб с высоты посмотреть на весь мир,
Как там внизу расчудесно!
Ветер поет словно сто тысяч лир,
Самую лучшую песню!

Песню о том, как тебя я люблю,
И как ты сейчас прекрасна!
Скорей просыпайся, пропустишь зарю,
В окно посмотри, как классно!