Ночное Такси

Леонид Андреев-Селижаров
Визг тормозов. Мотор заглох.
И из салона долетели
сопрано и протяжный вздох
двух скрипок и виолочели.

Но "волга", набирая газ,
помчалась дальше - на пределе,
обрывки музыкальных фраз
мешая с ветром и метелью.