Май на службе у влюблённых

Владимир Неподкосов
Не успею – опоздаю,
Если надо – догоню,
Я в людской сегодня «стае»
В небо ясное смотрю.

Я с весной дружу сегодня-
Мы с ней пара – хоть куда,
Дух не страшен  преисподней-
Я замолен   от греха.

Небо нам роднее стало
Часто с солнышком вдвоём,
Мы гуляем неустанно
И по – своему поём.

Чувствую себя свободным-
Мы  с весною налегке,
Веселимся принародно
На зелёной вновь земле.

Отошли, все лишни  воды
И пошла земля, рожать:
Травы разные зелёны,
В тот же цвет лес украшать.
Птичье племя прилетело-
Вся «Алябьева» братва,
Хором песенки запела
Прямо с раннего утра.

На лугах цветы возникли,
Украшая край земной,
Мы к тому легко привыкнем
Так , как дружим с красотой.

Зацветут сады уж скоро-
Для влюблённых место встреч,
Понимая, птицы хором
Держат о любви близь речь.

Эсперанто здесь в работе-
Всем понятен разговор,
Люди птицы все не в споре
Все по парам – нету ссор.
………………………………………………..
Май  на службе у влюбленных,
Он всех счастьем наградит-
Каждой паре - чувств  две тонны,
В руки всем раздаст магнит.