Однородность

Александр Станёв
Ледяное молчание нервов
                Ледяное молчание сердца
Вырывается возглас -Поверь мне...
                И вдруг бьется лед первым
Леденеют медленно мысли
                Раньше теплые как луч солнца
И дождями молчания смыты
                Краски жизни и краски надежды
Я стою не могу шевельнуться
                Пред колонной из белого снега,
  А вокруг тишина безрассудство
                Режет слух раздражает нервы
Тишину порождает молчание
                то, которое хуже неволи
И мне хочется крикнуть в отчаянии
                крикнуть яростно крикнуть до боли…
Но нет смысла кричать в безысходность
                и вставать пред несбывшимся фактом.
Нету драм, там, где есть однородность
                обусловленное лишь молчанием