Хочется узнать

Лидия Копасова-Мунтян
Ворона и кот

Апрель. Весна кипит, уже в разгаре.
Ворона прыгает на тротуаре
И каркает. Ну, ладно бы дождливым днём,
А то в такую рань и под моим окном.

Закрыты шторы, резко раздвигаю,
Но что за ними я ещё не знаю,
Ведь утро раннее и дом ещё весь спит,
А тут ворона нервная и кот сидит.

Кот чёрный смотрит пристально в меня,
Глаза его, как два больших огня,
Как молнии шарообразные горят,
Сквозь тюль вот-вот совсем меня испепелят.

Не сон, не сновидение, а явь.
Прошу спросонья: «Взглядом не буравь!
Ты что, внутри меня уже читаешь что-то?»
А у кота в глазах играет позолота.

Так рано утром каркала ворона.
Не дотянуться было до айфона.
Ведь чёрный кот гипнотизировал меня
Горящим жёстким взглядом тайного огня.

Он пристально в глаза мои смотрел,
Как будто что-то мне сказать хотел.
Через оконное стекло глядел в два шара.
Так было близко до сердечного удара.

Ни слово брысь, не кыш не помогали.
Глаза кота, уставясь, не мигали.
Ворона тощая картавила, орала
И топала, ей, видно, ора не хватало.

На ощупь была найдена таблетка.
Приказ себе: лишь сон всё лечит, детка!
Ворона каркала и топала ногами.
Бесшумно кот исчез. Как разобраться в драме?

Откуда кот? Что крик вороны значил?
Так хочется узнать! Мне не решить задачи.

15.04.2018