В сепии улица утопает...

Рувимка
В сепии улица
Утопает,
Смолкли цвета,
Играют оттенки...
Это ли март
На брусчастке
Играет!?
Кажется, дышат
Домов полустенки...

Над головой,
Как остатки веселья,
Лампочек тусклых
Грушёвые лица.
Вышла зима,
Громко хлопнула
Дверью,
Вот ненормальная,
Что ей не спится?!

А через улицу
Бродят скитальцы,
Выйдут и снова
Идут в подворотни...
В сепии прячется
Краска былая,
Стертая за зиму
В зимнем морозце...

Скоро и лето
Сумеет очнуться,
Снова ворвется
В наш город
Старинный,
Серые ветви
Украсят листочки,
Солнце прославит
Полет лебединый...

И оживёт,
Заиграет разливом
Радуга в каплях
Дождя - иноверца...
Как же прекрасно
И неповторимо
Право впустить
Это счастье
До сердца!

В сером улица:
Зрение зорче
И ощущенье,
Что все отдаленней
Лица просчетов
И лавры победы...
Всё, как впервые,
Неопределенней!