Пейзаж в Царскосельском парке с видом на ферму

Улекса фон Лу
Семён Фёдорович Щедрин – Пейзаж в Царскосельском парке с видом на ферму

О, как милы вокруг холмы,
что с шелковистыми лугами,
покойный гармоничный мир,
зелено-голубая гамма.
И спят как будто небеса,
хотя вонзается в них церковь,
ища спасенья у Отца,
молитву в небе словно чертит.
а здесь внизу, река, покой,
струится лента голубая,
совсем не видно облаков
и на людей собачка лает.

Семён Фёдорович Щедри?н (6 [17] апреля 1745, Санкт-Петербург — 1 [13] сентября 1804, Санкт-Петербург)
https://gallerix.ru/storeroom/1057566700/N/920814463/