Цепь не бывает...

Марина Верхова
                "Цепь не бывает прочнее собственного звена..."
                (Марина Корсакова)

"Цепь не бывает прочнее собственного звена",
Сеть – из узлов любого, коими сплетена.
Тыкать в соседа смысла, определённо, нет;
Розами путь не выстлан – тот, что из тьмы на свет.
Все мы – узлы и звенья; каждый себя блюди.
Ибо порой мгновенье гасит огонь в груди:
Не успеваешь охнуть, только понять – пропал,
Если с последним вздохом вдруг тупиком тропа.
Чувствуешь, что прервёшься – лучшее донеси
Тем, для кого вернёшься. Ибо ты негасим
Духом, и только тело – слабое место – тем,
Что навязать пределы пробует пустоте.