Школьная любовь

Геннадий Кочергин
Моё сердце такое –
Среди ночи и дня
Не даёт мне покоя:
Ты не любишь меня.
                А я помню, как в детстве,
                В дальней дали времён,
                Жил с тобой по соседству
                И в тебя был влюблён.
И зимою, и летом,
Мог смотреть без конца
В два, зелёного цвета,
Твоих глаз озерца.
                И по школьной привычке
                Видел перед собой
                Две коротких косички
                У тебя за спиной.
И сезоны, и даты,
И года пронеслись.
Получив аттестаты,
Мы в любви поклялись.
                Я уехал из дому.
                Разве в этом беда,
                Что военную форму
                Полюбил навсегда?
И что в этом плохого,
Что поделаешь тут?
Ты влюбилась в другого,
Поступив в институт.
                Так случилось. Но даже
                Я себе не скажу,
                Почему в школу нашу
                В отпусках захожу.