Мне небо бог, моя защита

Надежда Ивановна Тришина
Сегодня он, вцепившись в локоть,
Не отступая ни на шаг,
Порой безжалостно-жестоко
Меня преследует во снах.

Я не могу узнать: чей профиль
Рисуют тени на стенах,
И чью дорогу на Голгофу
Показывают мне в потьмах?

Чьи зеркала? Чьё отраженье?
Чей крест вонзается в плечо?
Вино в бокале или зелье?
И отчего так горячо?

Ответ пощёчиною хлёсткой
Мне перехватывает вдох.
Горячим обжигает воском,
И застаёт меня врасплох.

"Пей жизнь из моего бокала !
Я за тебя внесу залог.
Слова, рукоплесканье зала,
Стихи  – больничный потолок."

Песочные часы разбиты.
Я подпишу свой некролог:
Готова я сойти с орбиты,
Не ты мой бог! Не ты мой бог!

Ты – Тьма! Пустой дверной проём.
И я твоей не буду  свитой.
Лишь неба  синий водоём –
Мой мир, мой бог,  моя защита!
   17.04.2018г.