Героев помним

Юрий Афокин
Героев на полях войны
Мы помним и скорбим по них
Потому что мы, их сыны
И внуков учим , чтоб не забывали их.

Да придем, помянем ,постоим
И как с живыми мы поговорим
Мы постоим потупя взгляд
Представим, что они на нас глядят,
Как будто с нами говорят:

"Ну как вы там не запятнали,
При трудностях не подвели
Ведь мы за мир все воевали
И пол Европы прошагали , проползли.

Достойны будьте всем народам
Наказ даю , кого давно уж нет
Для вас завоевали мы свободу
И всем вам пламенный привет".

Услышав, из небытия слова такие
Воспрянув духом , голову подняв,
Повёл я дальше своих внуков
Достойной жизни им пообещав.

Давайте люди помнить будем
Тех , кто на рубежах стоял
Да и широкой своей грудью
Страну Советов защищал.

Заветы старших помнить будем
Наказа будем выполнять
Да в наши дни сегодня трудно
Молодёжи психологию менять.