Война

Герман Моисеев
Рождённые ненастьем земли
И чёрной дланью сожжены.
И в горе утонули могучие артели,
Угасла сила их, тела истлели.
Теперь во сны порядком снесены.

Все начиналось с песни тишины.
Свежи луга ещё, лишь ветер их тревожит.
Исполнены покоя, но вскоре будут лишены.
Сюда идёт борьба, желает хаос приумножить!
Несёт в себе и гнев и бурю, и судьбы решены.

Закроют солнце шубы из золы,
Огнём сойдутся в небе тёмные драконы -
Написана картина палитрой из смолы.
Раскатятся отчаянием природы стоны,
В безумии очнётся на покрывале из крови.

Неотвратимо сотням выпить чашу смерти.
Одни ряды падут, на смену им другие дети.
И им сойтись в великой тризне -
Почтить и принести немыслимую жертву
Во славу нового начала, мира, жизни.