***

Маус Хантер
Однажды свет ответил человеку:
С тобой я в горе, и в радости с тобой.
Но ты бежишь, не замечая века,
И небо хмурым стало над главой.
Ты стал заносчив, злишься без умолку.
Желания мучают в жизненном пути.
Хотя ты вспомни.. вспомни сколько толка
В том шепоте, где  теплые лучи.
Весь мир, казался, детскою причудой.
Смеялся дождь по крышам день деньской.
И в синеве ты видел море незабудок.
Ты наслаждался природной тишиной.
Ты вырос, человек. Ты заболел тоскою.
Ты научился боль свою скрывать.
Но кто же, мне скажи, виновен в этой боли?
Как жаль, что время придется отпускать.
Устало свет вздохнул, и вычертил дорогу.
Запомни, человек, что не дано отнять
Лишь то, что не хватает бездарному чертогу.
В любом унынии ты сможешь помечтать.