Мы взросли на обломках великих свершений

Владимир Васильевич Молчанов
Мы взросли на обломках великих свершений,
Наши корни уходят в питательный слой
Из Великих Побед и былых поражений,
Неоправданных казней и веры святой.

И кровавый тиран, и растерзанный гений
Для потомков своих стали просто землёй –
Но, легко низведя их в разряд удобрений,
Мы взросли на костях бесполезной травой.

В нашем семени едкая горечь полыни…
Уходя, за собою оставим в веках
Лишь бесплодную почву огромной пустыни

Наши дети зачахнут в солёных песках,
Мы иссякнем, как влага в разбитом кувшине,
И грядущие ветры развеют наш прах.

               
                1998 г.