Хлеба Вода и Высота

Татьяна Александровна Остапенко
Хлеба пекутся в мазанной печи.
Вкушают запах хлеба и тепла, избушки древней бревенчатые стены.
Девица юная глядит куда-то в даль,
косой играя, стоя у окна...
В глазах её больших всей красотой своею отражается Земля,
Сады цветущие, Поля и Синь бездонная и Небо голубое.

Её ладони - тёплый мякиш каравая,
Душа - открытое Пространство, Высота.
Её мечты - то птицы, что летают в завысоко, потоками ветров играя
и гнёзда вьют и Солнцу на заре поют, их песнь чиста.
Её деяния  - благо дающая Река.
Течёт течение, водицу отовсюду в русло собирая.
Течёт Река.
Пекутся в мазанной печи хлеба.
И птицы радостно щебечут, родные гнёзда на рассвете обретая.