Неприкаянные...

Велемар Ворон
И руки всё те же и губы всё те же
Как будто и не было всех расставаний
И нет испытаний и нет расстояний.
Мы любим всё крепче, хоть видемся-реже...

Мы любим всё крепче, и нашей любовью
Слова высекаем на плитах гранита.
Без страха, без образов, без алфавита.
Одной лишь чудовищно сладкою болью...

Одним лишь щелчком отмороженных пальцев,
Забывшим тепло от родного дыхания,
Мы рушим основы, не ждя пониманья.
И капли тепла, у таких же скитальцев...

Скитальцев, богатых преступной любовью,
Нарушевшей ею весь ход мирозданья
Мы снова и снова идём на свиданья.
И фото, иконой, кладём к изголовью...