Лучшая минута

Светлана Изи
Настала лучшая минута,
Открылось небо для души,
И Ангел прошептал под утро:
– Вставай, поэт, иди – пиши!
Вот лёгкий свет забрезжил в дымке,
Туман разлился молоком,
И звёзд небесные пылинки
Укрылись облачным платком.
Дрожат росинки от прохлады
На нотном стане паутин.
Идёт турист по автостраде –
Лесных просторов вольный сын.
Рюкзак от плеч и до колена,
В нём и палатка, и паёк.
Ему природа вожделенна,
В её среде он – царь и бог!
Вдали от шума городского
И повседневной суеты
Частицу рая неземного
Вдохнёт, с природою на «ты».
Туда нас тянет неизбежно,
Откуда Ева и Адам,
Спешит душа порою вешней
По прародителей следам!
А мне милей небесный купол,
Я знаю, что придёт черёд,
Мой Царь и Бог поднимет рупор
И душу в Вечность призовёт.
Тогда увижу Новый город –
Небесный Иерусалим.
Там каждый снова будет молод
И уважаем, и любим!
Там нет ни копоти, ни пыли,
Природа девственно чиста,
Там будет чаша изобилья
В руке Властителя Христа!