Отец- руду мне жив дарил

Таня 5
Отец руду мне жив дарил,
Мои уста медом поил.
Строка рекой спешила,
Речь путь дивен вершила!

Лен во красе свет расцветал,
Трав сочность сутью обретал.
Роса меня полнила,
Мне семя жив дарила.

Я, собирала жемчуга,
Стелила счастьем берега.
Янтарь очей пивала,
Красу Отца знавала.

Он изумруды мне дарил,
Рубином путь благословил!
В нем дева расцветала,
Любовь её питала!

Во долах песня расцвела,
Краса во радости смела.
Нам хоровод дарила,
Водица путь творила.

Во изумрудной глади рек,
Сиял величием рассвет!
Цвет дивен росой длился,
Плод истины явился!

Над красотой птица парила,
Плод изумрудом уст полнила,
Млако и мёд рекой влекла,
Слог во сиянье бур рекла!

Мёд диво дивное творил,
Плод шаг во яви силой длил,
Гора во силе встала,
Любовь её питала!

Отец во слове обнимал,
Суть самоцветную внимал,
Русь во любви парила,
Речь истинну творила!

Расцвёл божественный Исток,
Поток рожденный силой строк.
Во радуге явился,
Суть многотравьем длился.