Трудоголик

Виктория Евгеньевна Ларионова
Вторые сутки день закончится не может:
Бумаги, книги, сопли в два ручья.
И рукописи - на клавиатуре стопкой.
Жизнь где-то там. А здесь, сейчас - лишь я.

Звонки, ответы в соцсетях и СМСки,
Короткие забеги прочь отсюда и сюда,
И тексты, нескончаемые в письмах тексты...
Жизнь где-то там. А здесь, сейчас - лишь я.

И от усталости колотит мелкой дрожью,
И множество на "сон грядущий" дел.
Две тысячи четыреста минут ничтожных,
Но для упёртых - это не предел!

Вторые сутки не секунды нет без дела...
Мажорным маршем заиграет шум в ушах,
И опадет на стол поверженное тело...
А завтра снова в бой, с попыткой взять реванш.