Ложь и Правда

Василий Матахин
Есть две сестры, звать - Ложь и Правда,
Двойняшки - капельки воды.
Их отличить трудней гораздо,
Чем нищету от бедноты!

Какая лучше, Ложь - как сахар,
Иль Правды, горькой редьки вкус?
Найти ответ не может знахарь,
А я, тем паче, не берусь!

Ложь обласкает и поверишь,
Что жизнь прекрасна, нет беды.
С бедой откроет Правда двери,
И в свет добавит темноты!

У Правды Истина - подруга,
У Лжи ест кореш, звать Обман…
Идёт по замкнутому кругу
Противоречий караван.

Шагают сёстры по ландшафту,
Их облик, внешне, очень схож:
Ложь - так похожая на Правду,
И Правда - вылитая Ложь.
17.04.2018г.