Тревога народа

Олег Мордик
Да ты не мни меня жизнь, кончиками пальцев
Не нанимай киллера из своих постояльцев
Накрой на стол, из приборов — скальпель... считающий себя ножом
Сядут напротив сумерки,  в кашле заболевшие мной

Достаю расставания простывшего стыда
Достаю из прошлого своё вчера
Накрытый стол саваном явно не к гостям
Ты ветренна моя жизнь, не отдавай её просто так по пустякам

Утверждать не буду, но не люблю гостей
Кирзой тянет от многих, в них своих миллионы идей
Собачьей упряжью схомутали, утянули на погост
Хмурятся утром в котором радость, да бухают в пост

Охраняй дом не цепями, за образец возми голос мой со словами
Невезучь в любви звучит лучше, чем прокажённый в лапах гиен
Твоя воля не садиться в неволю, не гремит цепью пароля
Тебя не отлучили от церкви, так добудь для себя успех

Обещаешь быть снаружи, а лезешь в замочную скважину
Твоё свидание с моими мыслями, свидание в котором упрёк
Слепой не поймёт зрячего, а ты кем среди нас себя чувствуешь
В зубах сплош одно крошево, из нутра могилой несёт

Морозы сдирайте одежды
Пусть позируют, кто пришёл с крестом
Вера тысячилетий не сможет быть гнётом и палачём

В жгут скручивал руки
Не понятный рассудок  не мыслей моих
Одиноко и слишком подсудно, быть тем, кто за всех один на один

Попал в клетку месяц
Сплела для него цепь заря
Не вылезешь ополченец
Ты кроваво- красной луне судья

Раствори свою смелость в янтарном ведьмином костре
В человеческой давке, какое может быть состродание

Сказки забытой ночи 
Рассказанные ночью грехом
Выпустит ветер отраву
В которой поскачет по снам с конём

Тревожны ожидания
Пыль осядет,  цветы вплетут в венок
Ты тревога во всех проявлениях
Тревожится вместе с тобой народ