Нетронутый мир

Галина Жолонковская
НЕТРОНУТЫЙ МИР

Тот мир не тронут родником земным,
Его коса – в безмолвном ореоле звёзд,
Пронизан он лучом седым, сквозным,
Полно там птиц и монолитных гнёзд.

Цветут цветы там небывалой красоты,
Там райский сад, как золотистый снег,
Картины манят дух в объятья чистоты,
Недосягаем тот лучистый тайный брег.

Туда дорога, как сакральный лабиринт,
В нём путник вмиг забудет путь домой,
Посадит разум, как перо хитро на винт,
Любой там станет от эфирности немой.

Мир защищён от монотонности частиц,
Энергий щит скрывает тайность и удел,
Не видно зарева, не видно страз зарниц,
Там много Ангелов и много чудных дел.

Там красота, как неземное вдохновение,
А радуг ожерелье, как ампирный столб,
Приходит в душу с Светом откровение:
От манускриптов, от бессмертных колб.
17.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Стихи "Нетронутый мир" - о рае на одной из планет во Вселенной,
а не на небесах... Ангелы живут - не только в Раю на небесах,
как об этом повествует христианство, но и на других планетах.
Почему тот мир нетронутый? Потому что там живут только Ангелы,
душ человеческих и других существ там нет, это Ангельский мир,
но там есть невиданной красоты цветы и птицы, животные и рыбы,
природа отличается от земной природы, намного старше и красивее,
кристальная чистота везде, воздух алмазом светится и много Света.
Райский нетронутый мир можно узреть лишь духовным зрением!!!
Картинка из интернета.
Вариант №2 последнего столбца:
Там красота, как неземное откровение,
И радуг ожерелье за очами расписными,
Приходит в душу скрытно вдохновение,
Шифруя эхо манускриптов прописными.