чучельник

Пьер Сингапурченко
               
                повесьте чучелко на стену
                и не возрадуетесь вы
                когда средь ночи грозно ухнет 
                над ухом пыльный труп совы




я стал козырным бизнесмэном -
ваяю ловко чучела
и раскупают нувориши
животных мертвые тела

пускай на носе бородавка   
пусть чешуёй пропах и лыс
зато теперь у нас в округе
ни крякв ни кроликов ни крыс

уж не заквакают лягушки
не заорут в ночи коты
не вякнут иволга с пеструшкой
и нор не выроют кроты

я этих тварей бесполезных
еще весной передушил   
а их беспомощные тушки
песком с опилками набил

теперь я часто вечерами   
на привокзальный сквер хожу
и на прохожих мутным глазом
подолгу пристально гляжу

в кровавом фартуке и ботах
лежу в засаде при луне
моя заветная удавка
и крюк разделочный при мне 

потом в сарае на задворках
ваяю чучел дивных ряд
и среди них монтёр огрызкин -
мой самый лучший экспонат