Море и небо

Борис Шапиро
            Волны в небо поднимались,
            плыли тучи над водой,
            и вода с водой сцеплялись,
            неразлучною тоской.

            Растворились тучи в море,
            что с собой они несли?
            Может радость,может горе,
            вот попробуй разбери.

            Но недолго тень гуляла,
            появился солнца луч,
            море биться перестало,
            разбежались стаи туч.

            А природа не дремала,
            вновь подняла "черный флаг",
            море волнами играло,
            небо - старенький дуршлаг.

            Волны в небо поднимались...
            Как изменчив этот мир,
            море с небом повенчались,
            приглашашем вас на пир.